Registrar's Office

The Registrar's Office strives to provide efficient and effective support to the University management in terms of administration, planning and managing to achieve the highest quality in terms of management and administration.


In creating a management and support team that are united, ethical, cooperative, and are able to work cohesively towards a common goal, it is important to foster teamwork and camaraderie as part of the working environment and culture in UM. Of equal importance is the planning of a comprehensive human resource management, by means of on-going training and appropriate exposure in the management, administrative, academics and latest technology.


The Registrar's Office aims to produce world-class leaders, administrators and managers that are competent, innovative, effective and are able to put significant emphasis on the quality of work they produce while following the standards, systems and procedures that has been set.


Head of the Department

Mr. Yusoff Musa
Registrar

Tel: +603-7967 3204 / +603-7956 7561
Fax: +603-7956 4004
Email: registrar@um.edu.my

Academic Division

Jul 18, 2014, 18:38 PM
Tel:
+603-7967 3282
Fax:
+603- 7967 3449
Email:
Website:
University of Malaya
50603 Kuala Lumpur
MALAYSIA
Item will appearing at page :
  • Academic Division

295 comments

Leave a comment
  1. Lahm | May 11, 2017
    Thanks for the information. Click Jasa SEO here. Watch there. Go to Jasa SEO now. Read more Jasa SEO today.
  2. Tereasa Bedatsky | May 09, 2017
    Mempunyai kekuatan tidak mudah patah atau retak bila terkena getaran keras akibat gempa bumiProses pengeringan bata tanpa melalui pembakaran sehingga hemat energi dan ramah lingkungan artikel artikel contoh artikel contoh artikel jual hp asus murah jual hp asus murah artikel artikel jam tangan jam tangan jual baju jual baju jual laptop jual laptop jual laptop asus jual laptop asus artikel artikel makalah contoh artikel artikel artikel jam tangan jam tangan jual baju jual baju jual laptop jual laptop Jual HP Asus Jual HP Asus jual laptop asus jual laptop asus jual laptop asus murah jual laptop asus murah jual laptop jual laptop jual hp murah jual hp murah Jual Laptop Murah Jual Laptop Murah jual laptop murah terbaru jual laptop murah terbaru jual hp murah terbaru jual hp murah terbaru jual hp asus murah jual hp asus murah jual laptop asus jual laptop asus jual notebook jual notebook jual laptop terbaru murah jual laptop terbaru murah laptop laptop laptop asus laptop asus hp asus hp asus undangan pernikahan simple hp asus zenfone 2 hp asus zenfone 2 jual laptop terbaru jual laptop terbaru artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalah artikel artikel contoh artikel contoh artikel makalah makalahjam modis murah jam fashion murah jam murah ey jam cewek murah jam tangan murah bingiit jam trendy led keren fashion watch minion children watch skmei jam murah girl fashion stylis jam tangan hp murah jam tangan original murah di jakarta jual hp murah jual hp samsung jual hp android murah jual hp bekas murah jual hp xiaomi murah jual hp bekas samsung jual hp huawei jual hp asus zenfone 5  samsabit.com Jual Handphone Jual Handphone Murah aksesoris Hp Jual Laptop murah Jual Laptop Asus Jual Jam tangan jual jam tangan murah jual jam tangan original Jual Jam tangan pria Jual Jaket Parka Persib Jaket Parka Persib Jual Jaket Parka Jaket Parka Jual Jaket Parka Wanita Jual Jaket Parka Bandung Jual Jaket Parka Pria Jaket Parka Pria Jaket Parka Wanita Jaket Parka Bandung undangan pernikahan kalender undangan pernikahan bahasa inggris islam undangan pernikahan islami undangan pernikahan unik dan murah undangan pernikahan modern undangan pernikahan online undangan pernikahan undangan pernikahan amplop surat undangan pernikahan simple undangan pernikahan murah undangan pernikahan unik undangan pernikahan artis undangan pernikahan modern undangan pernikahan artis undangan pernikahan arab undangan pernikahan undangan pernikahan link11 
  3. Hulda Hosier | May 09, 2017

    undangan pernikahan[url=http://bit.ly/1P41Awa]undangan pernikahan unik[/url] https://goo.gl/XZ6zpY undangan nikahjual hp asus murahhttp://www.jualbesibajamurah.com # www.jualbesibajamurah.com

    undangan pernikahan [url=http://bit.ly/1P41Awa]undangan pernikahan unik[/url] https://goo.gl/XZ6zpY undangan nikah jual hp asus murah

  4. Sunda | May 07, 2017
  5. pIPPO | May 04, 2017
    Dapatkan harga Jasa SEO Bali murah. Jangan lupa juga informasi http://www.indopremi.co.id/ . Selanjutnya baca Jasa SEO Blog baru. Ikuti penjelasan jasa seo terbaik.
  6. ser | May 03, 2017

    Jika anda memerlukan layanan IKUT SEO  ini, maka anda bisa memesan 1000 URL backlink berpagerank ini dengan harga yang murah Melayani jasa Service Ac Surabaya, perawatan AC, instalasi serta penjualan AC, suku cadang (spare parts) berbagai merek dan jenis AC. Baik untuk  pelanggan perorangan, kantor, perusahaan, dan instansi Service Ac Surabaya service ac sidoarjo kami diantaranya meliputi pembersihan evaporator atau indoor fancoil serta kondensor (outdoor), pembersihan pipa pembuangan air (untuk mencegah kebocoran) dan pemeriksaan AC secara Apapun merk AC Anda dari model Service Ac Surabaya Windows, Ac Split (wall mounted), AC Split AC window, AC split (wall mounted), AC split (multi), AC split duct, AC cassette, AC floor standing dan lain-lain Kami mampu memperbaikinya dengan penagan yang sesuai standar spesipikasi pabrikannya, kami menjamin pelayanan service ac kami paling ekonomisJasa Service Freezer, Kulkas/Lemari Es Panggilan Surabaya Murah, Service Kulkas surabaya, Jasa Service Lemari Es Panggilan Surabaya Murah.  Pusat jasa service mesin cuci surabaya - Teknisi berpengalaman - Bergaransi - Harga terjangkau Service Ac Sidoarjo Juna Tehnik melayani segala pekerjaan Service Ac Sidoarjo dengan penuh tanggung jawab dan cerdas, bertanggung jawab akan jasa service ac dan cerdas dalam menganalisa masalah serta menemukan solusinya.Hallo sahabat HWI SURABAYA SIDOARJO kami telah menyajikan informasi tentang produk HWI lengkap dengan mulai dari awal lagi sampai akhir post. mudah-mudahan isi postingan artikel mengenai HWI yang saya tulis ini dapat membantu anda. okelah, ditunggu infonya ya. 085604856093 / 082332411010 - Adlyn Rami Piala Boneka surabaya cocok untuk hadiah Lomba Anak / Trophy boneka asli dari @ramipialasurabaya #pialasurabaya #pialaboneka #pialabonekasurabaya #ramitrophy Jasa Service Ac Panggilan Sidoarjo Juna Tehnik dengan harga murah dan tentunya melayani Service Service AC 24 Jam segala macam Type AC Split, Service Ac Central Sidoarjo, Cuci AC, Service Compressor AC, AC mati/rusak, Bongkar Pasang AC/Pemasangan AC dan Perawatan AC Bulanan dan Tahunan.  Jasa Service Mesin Cuci Surabaya Panggilan ke rumah secara profesional, Pengalaman itu kami dapatkan mulai awal berdirinya Juna TehnikJual Piala Murah, Jual Piala Murah Grosir, Jual Piala Plastik, Jual Piala Murah Piala SurabayaJual Piala Murah Siap Kirim seluruh INDONESIA – Rami Trophy merupakan layanan online PIALA SURABAYA menyediakan Piala dan Trophy untuk pengharagaan Tabung mika, mika tabung, mika tabung souvenir, tabung mika souvenir, tabung souvenir, mika souvenir.Semua pemesanan Girilaya real groups akan dianalisa terlebih dulu untuk melihat apakah ada perbaikan onpage yang diperlukan. Jika ada, maka perbaikan yang diperlukan akan diinfokan via email. Jasa SEOAktris bertubuh mungil itu memang ingin menjadi seorang pekerja kantoran atau seorang dokter namun takdir berkata lain. Tak hanya itu kesuksesannya saat ini terkadang membuat dirinya terheran dengan jumlah pengikutnya di laman media sosial miliknya.tak puas-puasnya Sewa Mobil Padang memerlihatkan kemolekan tubuh seksinya tanpa balutan busana. Kali ini Niki --sapaan Nikita Mirzani-- kembali mengunggah dirinya telanjang.Kalau biasanya Nikita Mirzani menunjukkan Sewa Mobil Padang  saat berkegiatan, kini dalam tidur pun ia tampil tanpa pakaian dalam. Dalam foto yang diunggahnya ke akun Instagramnya, baru-baru ini, tampak Niki tengkurap di atas kasur putih.Gila misalnya aku melihat follower aku what!! kenapa 15 juta orang aku setiap apa yang aku lakukan itu menjadi sesuatu berita yang besar kayak kemarin deh aku bikin video sama Kak Raditya Dika heboh, aku kayak bingung wah nggak nyangka banget yah dulu gue kaya nggak dianggap ada sama seorang sekitar dijadiin anak bawang karena paling kecil postur tubuhnya. Maksudnya kan postur tubuh aku kecil kan aku selalu dijadiin anak bawang di setiap main apapun main galaksin aku jadi anak bawang, ini anak bawang,Dengan mata terpejam, Nikita Mirzani tampak pulas tertidur saat Rental Mobil Padang. Sebagian tubuhnya ditutupi selimut putih hingga bagian punggung. Sehingga terlihat jelas tato besarnya, juga payudaranya menyintip di sela ketiak.Rental Mobil Padang dengarkan omongan saya anda sering memosting foto yang tidak semestinya saya akan meperingati anda,sekali anda memosting foto yang aneh aneh saya tidak akan segan segan ngehack akun instagram anda ingat ituPerkembangan sektor properti Pagar BRC di India semakin berkembang, seiring dengan bertambahnya kebutuhan hunian dengan harga terjangkau. Guna memenuhi permintaan, pengembang membangun real estate yang dibanderol dengan harga murah. Diterangkan selama ini Pintu Angzdoor industri real estate telah menunjukkan pertumbuhan negatif menyusul minimnya dana-dana biaya rendah baik untuk proyek-proyek pembangunan maupun kebutuhan modal kerja. Ditambah masih tingginya suku buku perbankan di sektor properti, membuat daya beli konsumen menjadi lemah. Di sisi lain Direktur Genteng Metal Narayan Infrahight menyambut baik melihat industri real estate menapaki kembali hari-hari gemilangnya di tahun-tahun mendatang. “Proyek-proyek kita selama ini melambat dikarenakan naiknya biaya bunga dan biaya bahan baku  yang terus naik. Lembaga-lembaga dan bank-bank sangat pilih-pilih dalam membiayai para pengembang real estate. Semua hal ini berlangsung menjadi GSP (Harga Jual Kotor) yang lebih,” jelasnya.Akan tetapi dengan datangnya pembiayaan aqiqah sidoarjo pada suku bunga yang lebih rendah untuk pengembang real estate, para pengembang menilai akan dapat memberikan keuntungan bagi para pengguna akhir. Sehingga terjadi permintaan dan harga yang sesuai dan diharapkan dapat mendorong  tumbuhnya sektor properti.Menurut Fajar, terkadang untuk memuluskan sebuah kesepakatan bisnis Catering Aqiqah Surabaya, nominal uang bukanlah segalanya. Diperlukan unsur lain seperti kepercayaan, kedekatan emosional, dan tentu saja hubungan antarmanusia. “Jadi bukan sekadar hubungan bisnis semata,” kata pria alumnus FMIPA Universitas Padjajaran dan master Teknologi Lingkungan, ITB, Bandung, ini.Persaingan bisnis properti Cuci Sofa Bekasi terbilang ketat. Apalagi di daerah ini sudah tampak beberapa perumahan sejenis. Apa kiat Anda untuk berkembang?Jadi papa aku itu selalu nasehatin aku dengan agama, setiap malam atau setiap pagi sebelum berangkat syuting dan itu nangis. Ngedakwah nangis, jadi kayak sensitifnya papa itu nurun ke aku yang buat aku peka sama adegan, peka sama skenario makanya aku disuruh akting nangis itu gampang. Disuruh akting ini gampang, karena tingkat sensitifnya dan tingkat kepekeaan aku itu tinggi dan itu nurun dari papa gitu Betul. Persaingannya ketat. Tentang banyaknya perumahan cluster di kawasan ini, saya akui memang seperti itu. Bahkan banyak yang menyangsikan perumahan yang saya bangun, bakal laku. Namun justru itu, bila suatu daerah sudah ada pengembang (perumahan) yang lain, berarti potensi pasar di daerah tersebut cukup tinggi. Kita tak perlu lagi survey macam-macam. Dijamin, segmen pasar pasti ada. Buktinya, sekarang sudah 4 rumah yang terjual.Jasa Service Ac Sidoarjo Murah, kami melayani Service AC 24 Jam Type AC Split, Service AC Central Kasus AC tidak dingin, Cuci ACKita pun memberikan konsep Genteng Nglayur dengan kualitas terbaik. Terutama pada konstruksi dan bahan bangunan. Infrastruktur kita bangun lebih ramah lingkungan. Kalau di tempat lain jaringan listrik masih berada di atas bangunan, di sini, semua jaringan listrik berada di bawah tanah. Jadi tak merusak pemandangan. Air pembuangan pun kita bangun agar tak menimbulkan kerusakan lingkungan.Kami pun mendapat pasokan Genteng Nglayur dari para distributor besar. Mulai dari semen hingga besi. Harganya tentu lebih miring dibandingkan retailer. Dengan begitu, saya bisa menekan cost pembuatan rumah. Tapi kualitasnya tetap terjamin.Jasa Pagar BRC adalah pagar siap pasang terbuat dari material besi U-50 yang sangat praktis dan berpenampilan menarik. Lembaran pagar ini dibentuk dahulu, kemudian dilapisi galpanis dengan cara hot dip ( celuppanas 465º C) atau electroplating, sehingga terjamin ketahanannya terhadap bahayakorosi/ karat. Anda tidak perlu melakukan perawatan maupun pengecatan ulang untuk jangka waktu yang lama karena kualitas galbaninya yang unggul.Distro Sniper Group sebagai Distributor Senapan Angin menjawab semua keperluan anda untuk mendapatkan sensasi-sensasi luar biasa.Merawat Furniture Ukir Mebel untuk jenis furniture pastinya langsung tertanam di benak semua orang seperti kami.Ketebalan Rangka Atap Galvalume yang beredar sekarang ini berkisar dari 0,4mm – 1mm (Theodolite) Spesialis aqiqah Surabaya Gresik Sidoarjo, melayani pesanan, Mudah, Murah, Tanpa Sibuk, Tanpa SusahYang menyebabkan harga genteng nglayur trenggalek jadi lebih murah – 082210146298 banyak sekali faktornya. Pusat Grosir Payung Lipat Golf Promosi Murah – Tidak banyak yang mengetahui bahwa payung selain digunakan untuk melindungi diri dari panas terik matahari dan hujan, juga digunakan untuk sarana promosi.KEUNGGULAN PINTU ANGZDOOR : Praktis - Indah - Ekonomis - Tahan Lama spesialist Jasa Service AC solo 082338034430,profesional berpengalaman harga terjangkau ,Perawatan AC, Perbaikan AC, cuci AC Instalasi dan bongkar pasang AC, Jual Beli AC, panggilan solo, kartasura, boyolali, sukoharjo, karanganyar, klaten, yogyakarta

  7. slam samir sko | May 02, 2017
  8. Aric Tisan | May 02, 2017
    Such a nice Operations Management Homework post, keep providing good resources.
  9. Alex Neo | May 02, 2017
    Pretty helpful material, Do My Auditing Homework  much thanks for this article
  10. YOUNG LEE | May 02, 2017
    非常有效的书面信息。 项目写作帮助 任何使用它的人以及我都是有益的。 保持良好的工作 - 期待更多的职位。
  11. Jesica Alaster | May 02, 2017
    This is really great work. Thank you for sharing Do My Online Class such a useful information here in the blog.
  12. Yousuf Media | May 02, 2017
    This a good way to appreciate the teacher as they put their efforts to train students. Digital Marketing UK dissertation Writers appreciates the teachers.
  13. Zack Cordy | May 02, 2017
    This is really a great stuff for sharing. do my statistics homework for me Thanks for sharing.
  14. Philip Kayden | May 02, 2017
    Such a nice post, SPSS Project Help   keep up the fantastic work
  15. Brian Michal | May 02, 2017
    This site and the resources Help With Solidworks Homework you provide is really nice keep it up.
  16. Mark John | May 02, 2017
    I’m really impressed with your article, R Programming Help such great & usefull knowledge you mentioned here
  17. Kristofer Kihn | May 02, 2017
    This is really great work. programming help online Thank you for sharing such a useful information here in the blog.
  18. Bryce John Adalynn | May 01, 2017
    That is a good document, Appreciate it intended for presenting everyone this data. Hold placing. Grandstream GXP 1628 Kenya
  19. Antivirus Helpline | May 01, 2017
    Hey! Nice post thanks for sharing this.....Keep updating.We provide Norton and Mcafee Antivirus Customer Service.if you want any solution related to Antivirus than visit here: Antivirus Helpline
    Norton Support Number
    Mcafee Antivirus Helpline
  20. Opi | Apr 30, 2017
    It's something that we really wait for. Thank you. Baca Jasa SEO ini. Lihat web Jasa SEO Indonesia kami. Kunjungi situs SEO Murah kami. Pesan paket Pelayanan SEO cepat.
  21. slamA skoA | Apr 28, 2017
    Nice information, valuable and excellent design, as share good stuff with good ideas and concepts. Visit website
  22. Aric Tisan | Apr 28, 2017
    They are not able to finish the writing assignments on Help With Operations Management Assignment time. For some students, writing any writing assignments is able to waste their time
  23. Alex Neo | Apr 28, 2017
    My friend recommended this blog and Help With Auditing Assignment  he was totally right keep up the fantastic work!
  24. Alison Andrew | Apr 28, 2017
    我真的想发一个小字, 导师写作帮助 感谢你在这个网站上写的梦幻般的点。
  25. Yousuf Media | Apr 28, 2017
    Good way of telling, good post to take facts regarding my presentation subject matter, Digital Media Agency DHA   which i am going to deliver in my college
  26. Jesica Alaster | Apr 28, 2017
    Hi buddy, your blog' s design is simple and clean and i like it. Your blog posts about Online Dissertation Help are superb. Please keep them coming. Class Help Online Greets!!
  27. Zack Cordy | Apr 28, 2017
    John arnold is an academic writer of the Dissertation-Guidance. Who Stats Assignment Help writes quality academic papers for students to help them in accomplishing their goals.
  28. Philip Kayden | Apr 28, 2017
    My friend recommended this blog and he Help With SPSS Project was totally right keep up the fantastic work!
  29. Brian Michal | Apr 28, 2017
    Hi buddy, your blog' s design is simple and clean and i like it. Solidworks Assignment Help Your blog posts about Online Dissertation Help are superb. Please keep them coming. Greets!!
  30. Mark John | Apr 28, 2017
    I’m really impressed with your article, Do My R Programming Homework such great & usefull knowledge you mentioned here
  31. Kristofer Kihn | Apr 28, 2017
    Really i appreciate the effort you made to share the knowledge. This is really a great stuff for sharing. Keep it up . Do MY Programming Homework For Me Thanks for sharing.
  32. gsdbgb | Apr 27, 2017
  33. mister | Apr 26, 2017
  34. esinophil | Apr 26, 2017
  35. jakie | Apr 26, 2017
  36. spiderman | Apr 26, 2017
  37. czzet | Apr 26, 2017
  38. sitter | Apr 26, 2017
  39. mic | Apr 26, 2017
  40. plumber | Apr 26, 2017
  41. reddi | Apr 26, 2017
  42. deepikaku | Apr 26, 2017
  43. hingg | Apr 26, 2017
  44. ericdale | Apr 26, 2017
  45. colon | Apr 26, 2017
  46. batista | Apr 26, 2017
  47. mangi | Apr 26, 2017
  48. tinder | Apr 26, 2017
  49. petreson | Apr 26, 2017
  50. bruce | Apr 26, 2017

    Leave a comment


    Human Resource Division

    The Human Resource Division oversees employee recruitment as well as occupational development for current staff, helping the University provide services of the highest quality & efficiency.


    Find out more
    Registrar’s Administration Division

    The Registrar's Administration Division provides support services for the University in the form of office supplies and communication services.


    Find out more
    Staff Training & Development Division

    The Staff Training & Development Division (STanD) is responsible to promote and support employee development and organizational effectiveness by providing employees with dynamic learning and growth opportunities through skill building, career development in both technical and professional development areas. Trainings are designed to meet individual, group or departmental, and institutional needs and objectives. We strive to enchance individual learning and development as the means for creating a better workplace environment and for building a competent UM community.

    Security Office

    Responsible for the safety and security of the University staff, students, premises as well as the various high-tech machinery and cutting edge research work on University grounds.


    Find out more
    Occupational Safety & Health Unit

    The Occupational Safety & Health Unit provides guidance and services in promoting safety and health to the campus community.


    Find out more
    Succession Planning Unit

    The Succession Planning Unit identify and develop internal people with the potentioal to fill key leadership and critical position for management and professional (non-academic) staff in UM

    Last Update: May 17, 2017